UN EQUILIBRIO IMPOSSIBILE??

 

DIAMOCI UN TAGLIO

Il consumo consapevole della carne

 

COME RISPETTARE IL DIRITTO UNIVERSALE AL CIBO, L’AMBIENTE, IL BENESSERE ANIMALE, LE TRADIZIONI,

LA SALUTE E INFINE ANCHE IL PIACERE

 

Cene, incontri, riflessioni

su un tema importante e complesso

 

IL RICAVATO DELLE DEGUSTAZIONI E DELLE CENE SARA’ DEVOLUTO

A PROGETTI AFRICANI PER IL DIRITTO AL CIBO

 

Si ringraziano

Agriturismo Le Caselle, Trattoria Cav. Saltini, Ristorante Govi, Osteria Ai Ranari,

Ristorante L’Impronta, Trattoria Alla Nuova Marasca, Locanda delle Grazie, Trattoria La stella, Ristorante Opera Ghiotta, Hosteria Viola

 

 

 

DIAMOCI UN TAGLIO

Il consumo consapevole della carne

 

COME RISPETTARE IL DIRITTO UNIVERSALE AL CIBO, L’AMBIENTE,

IL BENESSERE ANIMALE, LE TRADIZIONI, LA SALUTE E INFINE ANCHE IL PIACERE

 

17 Gennaio  1° giorno di Carnevale CENA presso Opera Ghiotta ore 20.30

              SANT’ANTONIO ABATE E LE TENTAZIONI DELLA CARNE

              Vita morte e miracoli del santo protettore degli animali

 

INCONTRI

29 Gennaio Casa Slow ore 18.00

Il diritto universale al cibo e l’aumento del consumo di carne nei paesi ricchi

Franca Roiatti giornalista di Panorama

Edoardo Maturo Senior Campaigner ActionAid

Degustazione  Presidi Slow Food Africani

 

19 Febbraio Libreria Feltrinelli ore 18.00

Lo scontro fra carnevale e quaresima alla base della storia della cucina italiana

Alberto Capatti autore di La cucina italiana, storia di una cultura

Degustazione di salumi, formaggi e birra / cereali, olio, pane, colatura di alici, vino

 

4 Marzo Libreria Nautilus ore 18.00

Animali puri e animali impuri nelle culture ebraica, cattolica e mussulmana

Silvia Ceriani Direttrice del mensile Slow Food

Degustazione di salumi di maiale e salumi d’oca

 

11 Marzo Casa Slow ore 18.00

Crudità e crudeltà: la rivoluzione del crudo negli stili di cucina e di imbandigione contemporanei

Gilberto Venturini Coord. Naz. Master of  food Tecniche di cucina

Degustazione di paté di salmone in stampo, e sashimi di salmone con verdure crude

 

18 Marzo Agriturismo Le Caselle di S. Giacomo delle Segnate ore 18.00

Tre esempi di allevamento sostenibile

Gianfranco Cantadori allevatore avicolo

Sergio Capaldo veterinario fondatore de La Granda e responsabile qualità di Eataly

Maurizio Ferri allevatore di suini titolare di Curanatura Formigine

Degustazione di prelibatezze realizzate con le carni dei tre allevatori

 

25 Marzo Libreria Di Pellegrini ore 18.00

Salute e sostenibilità nel consumo della carne. La scelta vegetariana

Mario Pappagallo giornalista Corriere della Sera coautore con Veronesi di Verso la scelta vegetariana. Il tumore si previene anche a tavola

Degustazione: insalata primaverile di farro, lasagne vegane

 

Martedì 20 Marzo, quarta settimana di Quaresima Cena vegetariana presso Opera Ghiotta

               SENZA CARNE NE’ PESCE